Поздравляем наших ветеранов в честь Дня Республики, внесших значительный вклад в развитии нашего Республиканского Центра медицинской профилактики. 

Прокудина Галина Николаевна работала в системе здравоохранения с 1962 г.
После окончания Иркутского Государственного медицинского института свой трудовой стаж начала в Республиканской Санэпидстанции в должности, заведующей санитарным отделом, где проработала до 1973 г. За этот период прошла несколько специализаций и усовершенствования по должности санитарного врача. В 1969 году ей была присвоена 1 квали-фикационная категория санитарного врача. В 1973 г. в порядке перевода была назначена Минздравом РТ главным врачом Дома санитарного просвещения, которую переименовали в 1975 г в Республиканский Центр медицинской профилактики, где работала до 2011 года. В 1996 г. перешла на должность заместителя главного врача Республиканского Центра медицинской профилактики.
С 1975 г. до 1989 г. особое внимание как главный врач Центра уделяла бригадным выездам в лечебно-профилактические учреждения районов республики, на полевые станы, в средние школы для проведения просветительской работы по здоровому образу жизни, улучшению социальных проблем населения и проведения правительственной антиалкогольной политики.

Ондар Светлана Афанасьевна окончила Кызылское медицинское училище в 1957 году.
Начала свою трудовую деятельность в должности, заведующей фельдшерским пунктом в районном отделе здравоохранения, затем была направлена в Чаа-Хольскую районную больницу на должность помощника врача-эпидемиолога. С 1997 года продолжила свою деятельность в Республиканском Центре медицинской профилактики в должности фельдшера организационно-методического отдела.
Светлана Афанасьевна является составителем многих методических рекомендаций для медицинских работников республики, которые направляются в центральные кожуунные больницы для профилактической работы среди населения республики.

Достай Билчеймаа Бады-Белековна, начала свою профессиональную деятельность в Овюрском кожууне врачом-педиатром.
С 2003 года Билчеймаа Бады-Белековна работает в Республиканском центре медицинской профилактики. Врач-стажист не перестает учиться, освоила и уже много лет практикует иглорефлексотерапию, постоянно занимается совершенствованием своих навыков, выезжая ежегодно на обучающие курсы. На кафедре рефлексотерапии Иркутской государственной медицинской академии последипломного образования Зав кафедрой О.Ю.Киргизова с приглашением профессора традиционной китайской медицины Тянь — Цзиньской акдемии КНР Ван Вея. Она в своей практической работе применяет методы «Три иглы», «Игла шов», фармакопунктурной рефлексотерапии по Л.Г. Агасарову, диагностику заболеваний по пульсу и языку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *