ПРОФИЛАКТИКИ ГЕПАТИТА А 

Если будете придерживаться этих правил, вирусный гепатит обойдет вас стороной. Данные правила являются надежной профилактикой кишечных заболеваний. Вирусный гепатит можно занести в дом посредством насекомых. Постарайтесь организовать все условия, чтобы их не было. Муравьи, мухи, комары, жуки не должны иметь доступа к вещам, еде, предметам личной гигиены, обеспечьте себе и вашему ребенку максимальную защиту. Рекомендуется установить сетки на окна, тарелки можно прикрывать специальными приспособлениями.
Вирусный гепатит может распространяться в коллективе. Человек, который приобрел вирус, представляет опасность для окружающих. При выявлении недуга требуется изоляция больного, если имеется подозрение на острый гепатит, человека определяют в инфекционное отделение.

Профилактика гепатита А необходима всем. В частых случаях больной остается дома, важно оградить его от детей и взрослых. Тот, кто ухаживает, должен всегда держать руки в чистоте, тщательно их промывать, особенно перед едой. Больному должна быть предоставлена отдельная посуда, специальный халат и принадлежности личной гигиены. Его личные вещи, в том числе предметы гигиены, необходимо обдавать кипятком и помещать на 1 час в тазик с 2%-ным раствором хлорамина, после чего их сушат.

Кал и моча зараженного человека дезинфицируются сухой хлорной известью, только после такой процедуры необходимо их вылить в уборную. Вирусный гепатит передается очень быстро.
Чтобы не заразить окружающих, белье больного помещают в ведро и заливают 3%-ным раствором хлорамина на 30 минут, обязательно накрывают его крышкой. Если больной находится дома, пол в помещении моется 1-2 раза в день, желательно использовать горячую воду без добавок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *