ВЛИЯНИЕ АЛКОГОЛЯ НА ЗРЕНИЕ

👀 Нарушение кровообращения в глазах как причина ухудшения зрения после алкоголя
На первом этапе после употребления этилового спирта происходит расширение сосудов, возникает психологический подъем, приятное возбуждение. Затем наступает следующий этап — сужение кровеносных сосудов, в них повышается давление и образуются тромбы.

После алкоголя страдают в основном самые мелкие капилляры — артериолы и венулы, в которых перестает нормально курсировать кровь. Недостаточное поступление кислорода к клеткам сетчатки становится причиной падения зрения.

После обильной выпивки возникает потемнение в глазах, человеку требуется более яркий свет, чтобы различать предметы. Чем крепче напиток, тем сильнее выражено токсическое действие алкоголя на глаза.

👀 Повышение внутрисосудистого давления: красные глаза после алкоголя
Эйфория после спиртного длится недолго, а вот здоровье восстанавливается не так быстро.
В сосудах головного мозга и глаз повышается давление, что приводит к мелким кровоизлияниям. Лопаются капилляры сетчатки и кожи век, многие пьяницы не понаслышке знакомы с таким явлением как красные глаза после алкоголя.
У алкоголиков повреждаются практически все кровеносные сосуды, они становятся извитыми и хрупкими. Несколько поврежденных капилляров образуют внутриглазное кровоизлияние. Помимо покраснения белков, у человека болят глаза после алкоголя.

Появляется ощущение рези, песка, инородного тела. Возникает естественное желание потереть глаза, но прикасание к ним грязными руками приводит к попаданию микробов и воспалению. Могут развиваться инфекционные заболевания, вызываемые различными бактериями и вирусами.

👀 Атрофия зрительного нерва
Продукты распада алкоголя пагубно воздействуют на нервные окончания и снижают их чувствительность. Нарушается питание зрительного нерва, что приводит к повреждению и отмиранию его волокон.

Чтобы лучше понять механизм заболевания, представьте зрительный нерв в виде телефонного провода. Один его конец «подсоединен» к сетчатке глаза, а другой — головной мозг — воспринимает сигналы. Как и провод, зрительный нерв имеет множество волокон, а снаружи окружен защитной оболочкой.

Что же происходит при алкогольной атрофии? Когда повреждаются волокна, выпадают целые участки изображения. Картинка, формирующаяся в головном мозге, становится неполной, появляются «слепые пятна».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *