С ЦЕЛЬЮ ПРОФИЛАКТИКИ ОСТРЫХ КИШЕЧНЫХ ИНФЕКЦИЙ ВО ВРЕМЯ ПАВОДКА НЕОБХОДИМО:

1. Использовать для питья и приготовления пищи только бутилированную или кипяченую воду;

2. Не использовать подмоченные паводковыми водами пищевые продукты, хранить продукты в местах, не доступных для воды;

3. Мыть руки с мылом перед приемом пищи, после туалета, прогулок, приготовлением еды и после каждого перерыва в процессе готовки.

4. Тщательно мыть овощи и фрукты, употребляемые в пищу в сыром виде (желательно щеткой с мылом с последующим ополаскиванием кипятком).

5. Защищайте от мух продукты питания.

Выполнение этих несложных советов поможет избежать заболевания острой кишечной инфекцией и сохранит Ваше здоровье и здоровье Ваших близких!

При первых симптомах острой кишечной инфекции необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью и не заниматься самолечением.

После паводка

1. Очистите подворье от мусора, который принесла с собой вода, для последующего его вывоза на свалку твердых бытовых отходов;

2. При работе на приусадебном участке используйте средства защиты рук, не принимайте пищу и не курите во время работы, чтобы инфекция с загрязненных рук не попала в организм;

3. При выполнении на приусадебном участке работ, связанных с пылеобразованием, прикрывайте рот и нос медицинской маской или марлевой повязкой. Не пейте воду из родников в местах подтопления и не используйте для хозяйственно-бытовых нужд воду естественных водоемов, используйте бутилированную воду.

Мыть руки после работ на подтопленном участке, после посещения туалета, перед приготовлением и приемом пищи.

Помните, соблюдение элементарных гигиенических правил в повседневной жизни, при возникновении чрезвычайной ситуации, а также выполнение наших рекомендаций предохранит Вас от многих заболеваний!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *