Site Loader
ул. Дружбы 44, г. Кызыл Республика Тыва

Солнечный свет помогает помочь восстановить повреждение сердечно-сосудистой системы, выяснили ученые Университета Огайо. Команда экспертов во главе с Тадеушем Малински нашла, что витамин D3, который естественным образом создается организмом при воздействии солнечного света, может восстановить повреждение сердечно-сосудистой системы, вызванное несколькими заболеваниями, включая гипертонию, диабет и атеросклероз. Малински поясняет: «Как правило, витамин D3 ассоциируется с костями. Однако в последние годы эксперты признают, что у многих пациентов, у которых произошел сердечный приступ, имеется недостаток D3. Это не означает, что дефицит этого витамина вызвал сердечный приступ, но это увеличило его риск. Мы используем наносенсоры, чтобы понять, почему витамин D3 может быть полезен, особенно для функции и восстановления сердечно-сосудистой системы».

Американские ученые разработали уникальные методы и системы измерений с использованием наносенсоров для отслеживания воздействия витамина D3 на отдельные эндотелиальные клетки, жизненно важный регуляторный компонент сердечно-сосудистой системы. Важным открытием этих исследований является то, что витамин D3 является мощным стимулятором оксида азота, который является основной сигнальной молекулой в регуляции кровотока и предотвращением образования сгустков в сердечно-сосудистой системе. Кроме того, витамин D3 значительно снижает уровень окислительного стресса в сердечно-сосудистой системе.

Полученные данные показывают, что лечение витамином D3 может значительно восстановить повреждение сердечно-сосудистой системы, вызванное несколькими заболеваниями, включая гипертонию, атеросклероз и диабет, а также снижение риска сердечного приступа. «Существует не так много известных систем, которые можно использовать для восстановления сердечно-сосудистых эндотелиальных клеток, а витамин D3 может это сделать. Это очень недорогое решение и нам не нужно разрабатывать новый препарат», говорят исследователи.

Основываясь на своих результатах, авторы полагают, что витамин D3 может иметь клиническое значение для восстановления дисфункционального сердечного эндотелия после сердечного приступа, капиллярного эндотелия после ишемии головного мозга (инсульта), гиповолемии, васкулопатии, диабета и атеросклероза. Это предложение подтверждается несколькими клиническими исследованиями, которые показывают, что витамин D3 в дозах выше, чем в настоящее время используется для лечения заболеваний костей, может быть очень полезным для лечения дисфункциональной сердечно-сосудистой системы.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *