Site Loader
ул. Дружбы 44, г. Кызыл Республика Тыва

Итоги обследования жителей Тес-Хемского и Эрзинского кожуунов узкими специалистами Маршрута здоровья. В мобильную бригаду губернаторского проекта маршрут здоровья составили следующие специалисты: невролог, врач-УЗИ, нарколог, врач-ФГДС, офтальмолог, отоларинголог, кардиолог, эндокринолог и мобильный пункт маммографии.
К кардиологу обратилось более ста человек. К неврологу — 115.
Анай-Хаак Шалык, 33 года обратилась к кардиологу: «Я заметила взаимосвязь болезни суставов на сердце, а именно когда начинают болеть мои суставы сердцебиение ускоряется. Мне сложно поднимать привычные предметы. После рабочих нагрузок у меня появляется потемнение в глазах и легкое головокружение. Врач назначил мне пройти УЗИ и холтер мониторинг сердца».
На ускоренное сердцебиение жаловался молодой человек. Он уточнил, что ускорение сердцебинения появляется при употреблении табака, и чем больше выкуренных сигарет тем быстрее сердце работает. Врач назначил молодому человеку контролировать частоту сердечных сокращений, следить за уровнем артериального давления и уменьшение употребления табака вплоть до полного отказа.
Кардиолог подмечает, что употреблении табака как фактор риска ишемической болезни сердца (ИБС).
Шестьдесят человек обследовались у врача-УЗИ брюшную область, почки и щитовидную железу.
Гастроскопию (ФГДС) прошли 25 жителей Тес-Хемского кожууна. Данное исследование используют для диагностики заболеваний желудка, пищевода, кишечника.
К эндокринологу за консультацией обратилось 135 человек.
С жалобами на ухудшение слуха и гнойные выделения обратился к отоларингологу мужчина. Как он сам утверждает, что снижение остроты слуха началось 2-3 года назад и покупал себе самый слуховой аппарат. Но аппарат не помогал лучше слышать, а только свистел. После осмотра врач-ЛОР обнаружил, что на левом ухе образовались серные пробки, которые полностью закрыли барабанную перепонку. Врач отоларинголог назначил промывание левого уха от серных пробок, а затем обратиться к сурдологу для выявления степени тугоухости. И только сурдолог может назначить какой именно слуховой аппарат может подойти, поскольку слуховые аппараты отличаются по мощностям и по степени тугоухости.
Получили рекомендации у отоларинголога около 110 человек.
К офтальмологу с разными жалобами обратилось более ста человек. Сделали снимки молочных желез в передвижном пункте маммографии 80 представителей прекрасного пола. Маммография является скрининговым методом диагностики молочных желез с целью выявления заболеваний груди.
Врачи настоятельно призывают не заниматься самолечением, поскольку те или иные препараты могут вызывать аллергию или ухудшение состояние здоровья.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *