Site Loader
ул. Дружбы 44, г. Кызыл Республика Тыва

Все знают, что физическая активность укрепляет организм и снижает риск преждевременной смерти. Однако не все соблюдают это правило. Работа, дети, масса дел, пожилой возраст…

Кстати, о возрасте. Понятно, что вероятность умереть от инфаркта или инсульта в пожилом возрасте значительно выше. Это с одной стороны. А с другой — люди в возрасте игнорируют даже элементарную зарядку, в силу отсутствия привычки, боязни лишних нагрузок на организм и так далее.

Тем временем ученые выяснили, что даже если заниматься самыми простыми физическими упражнениями, этого будет достаточно, чтобы сократить риск угрозы инфаркта или инсульта в разы! В доказательство был проведен эксперимент, во время которого специалисты проанализировали состояние здоровья 200 пожилых мужчин и 40 женщин. Все они не так давно перенесли инсульт, ишемическую болезнь сердца, коронарную недостаточность или столкнулись с рядом других проблем с сердечно-сосудистой системой.

Во время эксперимента эти добровольцы непродолжительное время крутили педали на велотренажере, а ученые в это время следили за состоянием их сердца, сосудов и других частей тела (напомним, велотренажер относится к кардио-тренажерам с легкой физической нагрузкой, разумеется, если не крутить педали часами).

В итоге эксперимент показал, что все добровольцы с относительно нормальным уровнем физподготовки, и даже те, чьи физиологические показатели были на 20% ниже нормы, неплохо справлялись с нагрузками — что в несколько раз понижало у них вероятность повторного сердечного приступа или инсульта.

Вывод: даже небольшого улучшения физподготовки будет достаточно для того, чтобы резко снизить шансы возникновения инсульта или инфаркта.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *