РЕКОМЕНДАЦИИ ТЕРАПЕВТА К КУПАНИЮ В ПРОРУБИ

С 18 на 19 января в Туве, как и во всей России, традиционно проводят массовые купания в проруби. По древним поверьям вода в этот день обладает целебными свойствами. Но купание в крещенской воде не всегда безопасно. Об этом рассказала врач-терапевт Республиканского центра медицинской профилактики Наталья Агапова.
Крещенские купания в проруби — только для закаленных и здоровых, а людям с хроническими заболеваниями, маленьким детям и пожилым лучше воздержаться от этого обряда или же принять контрастный душ дома.
Нельзя купаться в проруби на Крещение людям, которые страдают заболеваниями сердца, ожирением, артериальной гипертонией, аритмией. Вот та категория граждан, которым настойчиво рекомендуем этим не заниматься.
Люди, которые страдают от болезней органов дыхания, например, астма, бронхит, гайморит, фронтит, также должны удержаться от желания искупаться в проруби
Также нельзя купаться людям, у которых есть серьезные кожные заболевания, например, псориаз, экзема.
Также рекомендуем воздержаться от купания мужчинам, которые страдают простатитом, аденомой предстательной железы, и женщин с гинекологическими заболеваниями.
Крещенские купания не принесут пользы также гражданам, которые страдают от бессонницы, склонны к невротическим реакциям, находятся на учете у психиатра, получают психологическую помощь.
Чтобы не заболеть после купания в проруби, рекомендуется тщательно высушить тело полотенцем, одеться в шерстяную теплую одежду, выпить горячего чая с медом, не употреблять спиртного и по возможности не ходить пешком на дальние расстояния, а сесть в теплый транспорт.
Людям, которые недавно перенесли грипп, ОРВИ, и онкологическим больным также лучше воздержаться от купания в проруби.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *