РОДИТЕЛИ БЫСТРО РАЗРУШАЮТ ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНКА ПАССИВНЫМ КУРЕНИЕМ 

Родители подвергают своих детей значительно более опасному уровню пассивного курения, чем это им самим кажется. Примерно 85% табачного дыма является невидимым, а большая его часть даже неуловима для носа.

Исследование показало, что дети подвергаются более высокому уровню пассивного курения, чем об этом думают их родители. Курящие папы и мамы обычно оценивают уровень пассивного курения по количеству дыма в помещении и по характерному запаху. Однако исследование показало, что 85% опасного дыма нельзя увидеть невооружённым глазом, и большая его часть неуловима по запаху. Авторы исследования побеседовали с 65 курящими родителями, имеющими маленьких детей. Оказалось, что большинство из них убеждены в том, что они могут безопасно для здоровья ребенка курить с ним в одной машине при открытом окне.

Однако проведённые анализы мочи у детей показали, что после нахождения в одном автомобиле с курящими папами и мамами в детском организме в два раза увеличилось количество маркеров, сообщающих о наличии в крови никотина по сравнению с анализами в другие периоды времени. В сферу внимания ученых из Университета Тель-Авива попали родители из Израиля. Оказалось, что почти 30% родителей одиночек и 15% пап и мам курят. При этом количество курящих взрослых медленно снижается, но те родители, которые продолжают курить, не подозревают, насколько их привычка опасна для здоровья ребенка.

Наукой доказано, что даже краткосрочное воздействие дыма повреждает клетки таким образом, что это может послужить причиной развития рака. Пассивное курение помимо опухолей является прямой причиной целого ряда серьезных проблем со здоровьем у детей, включая инфекции ушей, более тяжелое течение астмы, проблемы с дыханием, респираторные инфекции и даже более высокий риск синдрома внезапной детской смерти. По мнению ученых, никакого безопасного уровня пассивного курения вообще не существует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *