Site Loader
ул. Дружбы 44, г. Кызыл Республика Тыва
В Туву приехала межведомственная рабочая группа Правительственной комиссии по профилактике правонарушений. Состав рабочей группы большой, туда входят представители разных федеральных министерств и ведомств, в том числе и Министерства здравоохранения России.
От Министерства здравоохранения России приехали Борис Целинский, заведующий отделением правовых основ наркологии ННЦН — филиала ФГБУ «ФМИЦПН им. В.П. Сербского» Минздрава России и Елена Деменко, заведующая Центром профилактики зависимого поведения (филиала) ГБУЗ «МНПЦ наркологии ДЗМ».
Основными задачами представителей сферы здравоохранения является изучение ситуации в регионе и оценка роли учреждений здравоохранения в профилактике правонарушений.
В ходе встречи с министром здравоохранения республики Орланом Донгаком Борис Целинский подчеркнул, что хотя профилактика правонарушений является не прямой обязанностью учреждений здравоохранения, но в целом их деятельность по формированию здорового образа жизни и профилактике алкоголизма и наркомании тесно взаимосвязана с данной работой. Их в первую очередь интересует деятельность субъектов профилактики, в которую входят Республиканский Центр медицинской профилактики, СПИД-Центр и Наркологический диспансер республики. Эти учреждения группа посетила вчера 20-го ноября. Сегодня они планируют посетить диспансерное отделение Психиатрической больницы республики, МКУ «Центр» г. Кызыла, стационарного отделения и отделения медицинской реабилитации Реснаркодиспансера.

Фотографии предоставлены службой по связям со СМИ Реснаркодиспансера РТ.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *