Site Loader
ул. Дружбы 44, г. Кызыл Республика Тыва

Согласно данным ВОЗ, почти треть случаев онкологических заболеваний можно предотвратить. Поэтому одной из ключевых стратегий здравоохранения является профилактика рака.
Новейшие исследования показали, что 70-90 процентов от всех случаев заболевания спровоцированы неблагоприятной экологической обстановкой. Снизить этот процент можно, если соблюдать несложные правила.
1. Правильное питание.
Ежедневное употребление овощей и фруктов снижает риск заболеваемости раком на 20 %. Взрослому человеку в сутки нужно употреблять около 450 грамм овощей и 220 грамм фруктов. В свежих овощах и фруктах содержатся очень сильные антиоксиданты, которые защищают клетки и молекулы от разрушения. Из круп самая полезная – это гречка. Не нагружайте организм насыщенными животными жирами. Следует ограничить употребление баранины, говядины и других мясных продуктов. Они провоцируют развитие рака молочной железы, толстой кишки, простаты.
2. Двигательная активность‍♀️‍♀️.
Во время активных движений и занятий спортом увеличивается потребление клетками кислорода и повышается противостояние организма токсическому воздействию окружающей среды, что очень важно для профилактики рака.
3. Эмоциональный настрой.
Стрессы, психологические травмы, негативные мысли, уныние, мысли о болезни – все это снижает защитные силы организма и приводит к развитию многих заболеваний, в том числе и рака. Не зря говорят, что все болезни – от нервов. Старайтесь искать позитивное во всем, что вас окружает, и не поддавайтесь мрачному настроению. Советую почитать статьи «Как стать оптимистом» и «Как улучшить настроение».
4. Достаточное количество жидкости в организме.
Всем известно, что организм человека состоит из воды на целых 80%!!! Вода очищает организм от шлаков и токсинов и доносит питательные вещества до каждой клеточки. Соответственно, при недостатке воды клетки не получают всех питательных веществ и в них накапливаются вредные вещества, что способствует их опухолевому перерождению.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *