В Тандынском кожууне прошло совещание, посвященное вопросам пьянства, алкоголизма и наркомании

На этой неделе в селе Бай-Хаак Тандынского кожууна проходило республиканское зональное совещание по теме «Проблемы пьянства, алкоголизма, наркомании населения Республики Тыва, совершенствование межведомственной работы». В нем приняли участие медицинские, социальные работники, сотрудники органов местного самоуправления, правоохранительных органы и другие субъектов профилактики Эрзинского, Тес-Хемского, Чеди-Хольского, Тандынского и Кызылского кожуунов.  Организаторами выступили Республиканский наркологический диспансер и администрация Тандынского кожууна.

Перед началом совещания активная молодежь кожууна выстроилась в слово «ЗОЖ», затем устроили танцевальный флешмоб.

Открыла совещание заместитель председателя администрации по социальной политике Тандынского кожууна Людмила Хаджиева. На совещании рассматривались такие вопросы, как наркологическая ситуация в республике, анализ правонарушений и преступлений, связанных со злоупотреблением алкоголем и наркотиками и т.д.

Заместитель главного врача Республиканского Центра медицинской профилактики Алима Доржу выступила с докладом об анализе здоровья населения республики, роль здорового образа жизни. Кроме этого представители кожуунов-участников поделились опытом работы с семьями злоупотребляющими алкоголем, наркотиками, с гражданами прошедшими курс лечения в Реснаркодиспансере. Наибольший интерес вызвало выступление руководителей религиозных и общественных организаций, в особенности представителей движения «Чоннун оолдары».

Участники совещания отметили, что именно тесное сотрудничество со всеми субъектами профилактики, поддержка пациентам, которые прошли курс лечения от алкоголизма, формирование здорового образа жизни у населения приведет к положительным результатам в борьбе с алкоголизацией и наркоманией. Выступавшие выразили благодарность главному врачу Республиканского наркодиспансера Ирине Бадыргы и руководству Тандынского кожууна за организацию данного совещания.

В конце мероприятия был показан красочный видеоролик «Алкоголизм не в традициях тувинского народа», который, несомненно, затронул и заставил задуматься всех участников и слушателей совещания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *