День аутизма

2 апреля – Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма. Этот день был учрежден в ноябре 2007 года Генеральной Ассамблеей ООН для того, чтобы ежегодно в средствах массовой информации, в культурной среде, в общественной жизни поднимались и обсуждались вопросы аутизма.

День аутизма призван заострить внимание на этой непростой проблеме, которая включает в себя не только вопросы социальной реабилитации детей, имеющих такой диагноз, но и более глубокие смыслы.

Аутизм – состояние больного, травмированного звукового вектора. У звукового ребенка сверхчувствительной зоной являются уши. Если в раннем детстве происходит травмирующая для этого сенсора ситуация (постоянные громкие звуки, крики родителей, дисгармоничная музыка), то может произойти уход ребенка внутрь себя с последующей потерей связи с внешним миром.

Звуковой ребенок и так склонен к погружению в свои внутренние состояния, но при наличии чрезмерного давления на сенсор, это погружение усиливается. При наличии звуковой травмы во внутриутробном развитии мы получаем врожденный аутизм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *