Site Loader
ул. Дружбы 44, г. Кызыл Республика Тыва

Глаукома представляет собой группу глазных патологий, которые сопровождаются повышением показателей внутриглазного давления, что вызывает атрофические нарушения в зрительном нерве, снижение качества зрения, а на поздних этапах болезни – полную его потерю. Именно поэтому повышенное внутриглазное давление лучше вовремя предупредить, чем потом заниматься его лечением.
Своевременная профилактика глаукомы способна предотвратить заболевание, рецидивы и осложнения этой болезни. Важно регулярное посещение врача-офтальмолога, который проведёт стандартный осмотр, выявив или исключив нарушение работы зрительной системы. В первую очередь для профилактики рекомендуется отказаться от сигарет, особенно тем, кто страдает гипертонической болезнью. Никотин, проникая в кровь, способствует моментальному сужению сосудов, что приводит к повышению артериального давления. Профилактика глаукомы полностью исключает употребление и спиртных напитков.
В жаркую погоду следует воздержаться от длительного пребывания на солнце, особенно в полдень. Голова и глаза должны быть защищены головным убором и очками. Не стоит долго работать в наклон – это провоцирует повышение внутриглазного давления. Будет лучше, если работа выполняется стоя на коленях. Дополнительной профилактикой глаукомы, будет ношение очков с зеленными стеклами.
Для профилактики глаукомы стоит избегать: стрессовых ситуаций, эмоционального возбуждения, нервного напряжения, переутомления. Такое состояние способствует расширению зрачка, снижая отток внутриглазной жидкости.
Пренебрежение профилактикой глаукомы может привести к печальным последствиям и бесконечным походам по врачам. Людям, находящимся в возрасте более 40 лет, нужно отнестись к возрастным изменениям в органах зрения с особой внимательностью. С годами риск приобрести глаукому увеличивается. Прием витаминов, соблюдение режима дня, несколько минут упражнений для глаз – это эффективная работа для сохранения хорошего зрения.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *