ПРОФИЛАКТИКА РАКА ЛЕГКОГО

За последние десятилетия значительно возросло число пациентов, у которых диагностирован рак легкого, причем большую их часть составляют мужчины. Результаты исследований показали, что заболеваемость среди мужского населения растет прямо пропорционально их возрасту. Это обусловлено тем, что на начальных стадиях болезнь протекает практически бессимптомно, и возникают сложности с диагностикой и выявлением раковой опухоли. Специалистами-онкологами выявлено несколько факторов, способствующих развитию раковых опухолей в легких. К ним относятся: никотиновая зависимость, пассивное курение, хронические воспалительные заболевания легких, экологический и наследственные факторы.
Профилактика от рака легких должна быть направлена на исключение этих факторов или снижении их влияния на здоровье и жизнедеятельность человеческого организма.
На сегодняшний день выявлено около четырех тысяч вредных токсичных веществ и соединений, которые образуются в результате сгорания табака. Именно эти ядовитые вещества, попадая в легкие, оседают на их поверхности, повреждая слизистый эпителий. Происходит разрушение здоровых клеток, вследствие чего токсичные вещества с кровью проникают в различные органы. Попадая в легкие, канцерогены постепенно слой за слоем покрывают их поверхность, и со временем легкие приобретают темный оттенок, теряя свои основные функции.
Не секрет, что отказ от употребления табака, способен постепенно снизить риск возникновения рака легких или восстановить поврежденные органы, очистить их от канцерогенных веществ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *