Сохрани свою свободу — скажи «НЕТ!» наркотикам!

Наркотики — это вещества, изменяющие психическое состояние человека, употребление которых приводит к зависимости.

Наркотики могут быть растительного или синтетического происхождения. Прием этих веществ приводит к разрушению психического и физического здоровья. Зависимый от наркотика человек испытывает потребность принимать его снова и снова.

ВСЕ наркотики вызывают зависимость и разрушают здоровье.

125672_900

Нет ситуации, в которой стоит пробовать наркотики.

Хочешь доказать свою смелость — прыгни с высоты, но с парашютом!

Хочешь доказать свою оригинальность — научись делать трюки на скейтборде!

Хочешь быть самостоятельным — принимай решения сам: где учиться, кем быть, кого любить, с кем дружить.

Хочешь быть модным — придумай новый «прикид» и прическу!

Хочешь отвлечься от неприятностей — поболтай с другом, сыграй в футбол, сходи в поход! Современным, успешным, оригинальным и самостоятельным людям не нужны наркотики!

Употребление наркотиков лишает человека свободы.

Зависимость может быть психической и физической. Никто не знает, когда у человека, начавшего употреблять наркотики, сформируется зависимость, это зависит от различных факторов, иногда даже однократное употребление может привести к психологической зависимости

Любые наркотики делают человека зависимым, то есть лишают его свободы.

Любые наркотики наносят вред здоровью.

Для организма любой наркотик является токсином — ядом. Под влиянием яда организм не может нормально выполнять свои функции. Поэтому у человека в состоянии опьянения может быть нечеткая речь, нарушение координации движений; он не может концентрировать внимание, реально оценивать ситуацию, его память ухудшается. Печень и почки, постоянно обезвреживая наркотик, преждевременно изнашиваются. Сам наркотик и содержащиеся в нем примеси негативно влияют на сердечно-сосудистую и дыхательную системы. Большинство наркотиков со временем приводят к угасанию сексуальных функций. Наркотики подавляют иммунитет и делают человека беззащитным перед инфекциями. Некоторые виды наркотиков повреждают структуру гена — носителя наследственной информации — следовательно, у потребителей наркотиков могут рождаться больные дети.

Любые наркотики наносят вред здоровью, а это значит, что человек теряет красоту, силу и ум.

Наркотики влияют не только на человека, который их употребляет.

Если человек начинает употреблять наркотики, то жизнь его близких тоже меняется: друзья поначалу пытаются помочь, искренне сочувствуя и жалея. Затем или дружба распадается, или друзья вовлекаются в употребление наркотиков; любимый человек страдает от того, что стал ненужным и что все его попытки помочь безрезультатны и приводят к ссорам; родители испытывают чувство вины, что не уберегли, не сумели вовремя рассказать об опасности, из-за этого они ссорятся и обвиняют друг друга. Напряженная атмосфера в доме никому не добавляет здоровья и хорошего настроения. Материальное благополучие семьи также ставится под угрозу из-за больших затрат на сам наркотик и лечение.

Употребление наркотиков делает дружбу ненадежной, любовь — ненужной, отношения с родителями — напряженными.

 

Употребление наркотиков добавляет проблем.

Если человек пытается расслабиться или решить проблемы при помощи алкоголя или наркотиков, то на некоторое время у него возникает ощущение «победы над неприятностями». Ему кажется, что проблемы ушли сами собой, исчезли из его жизни волшебным образом. Но действие наркотика заканчивается, и человек с удивлением обнаруживает, что проблемы не только остались, но их стало в несколько раз больше. К прежним присоединились ссоры с родителями, непонимание друзей, потеря любимого человека, конфликт с законом, финансовые трудности, проблемы в учебе, работе, ухудшение здоровья. У человека появляется раздражительность, неуверенность в себе и чувство вины. В итоге первоначальная трудность превращается в огромный «снежный ком» проблем.

 Наркотик не решает проблем. Он делает их трудноразрешимыми, к старым добавляет новые.

Человек, употребляющий наркотики, ВСЕГДА нарушает закон.

В Уголовном Кодексе Российской Федерации предусмотрено наказание за незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозку, сбыт наркотических веществ. А также за склонение к употреблению наркотических веществ, незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества, и организацию либо содержание притонов для приготовления наркотических веществ. Кроме того, наркозависимых часто привлекают к ответственности с последующим лишением свободы за преступления, которые напрямую не связаны с наркотиками: кражи, мошенничество, грабежи.

Начав употреблять наркотики, человек уже нарушает закон, т. к. он приобретает наркотик и какое-то время его хранит.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *